• 春日行百里 研学收获丰
  • 来源: 发布时间:2019-04-15 13:09:43 作者: 点击:137

48日,春光明媚,南湖二中的师生一同踏上了研学之旅。一路上,导游声情并茂地和同学们讲解了南京人的骄傲——长江大桥的建造过程,大家也怀着激动之情来到了长江大桥博物馆,看到雄伟壮丽的桥头堡,秀丽精致的玉兰灯,滔滔江水上天堑变通途,同学们对当年辛勤劳动的工人充满了敬畏之情。

爬完近百级台阶,同学们终于可以稍作休息,整装前往南京下关公园。尽管绿皮火车已经渐渐远离了人们的生活,对于零零后来说更是陌生,但孩子们看见了绿皮火车还是充满了热情,他们好奇地探头探脑,仔细观察着横亘在江边的火车头,仿佛在听它诉说悠悠往事。

中午天气突然炎热起来,烈日当头,同学们在古朴雄浑的中央体育公园大门前享用午餐,养精蓄锐,为下午的长途跋涉作准备。

紫金山对于南京人来说并不陌生,但是此次的攀登增添了一层别样的意义——探访南京保卫战遗存。为了寻找碉堡,同学们在蜿蜒的山路上奋力前进,尽管汗流浃背依然咬牙坚持。最后,大家围在堡垒周围合影,听导游讲解南京保卫战的旧事,那段峥嵘岁月仿佛又出现在眼前,爱国之情在胸中燃烧起来。

欣赏了一路的美景,听了一箩筐的精彩故事,增强体力的同时也学到了许多知识,此次研学活动收获真大!